白ネギと豚肉パスタの画像

Description

茅乃舎だしパックで簡単和風パスタ

材料 (2人分)

2人分
135g
オリーブオイル
適宜
適宜
茅乃舎だしパック
1袋
柚子胡椒
小さじ1
大さじ1
しょう油
小さじ1

作り方

  1. 1

    パスタを茹でます。

  2. 2

    白ネギを斜め切りし、豚肉を一口サイズに切ります。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。

  4. 4

    豚肉に塩を混ぜ、火をとおします。

  5. 5

    白ネギ、茅乃舎のだしの袋を破った中身、柚子胡椒を入れ、混ぜ炒めます。

  6. 6

    茹でたパスタを入れ、混ぜ炒め、まず粉チーズを混ぜ、最後にしょう油を混ぜ炒めて、できあがり!

コツ・ポイント

粉チーズでコクを出します

このレシピの生い立ち

白ネギをたくさん買ったので作ってみました。
レシピID : 7720129 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート