プロ級マカロニサラダ!2つの隠し味♡
作り方
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1
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卵
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2
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塩、砂糖を入れてよく混ぜます。
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3
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ラップを軽く乗せて600wで1分加熱。
■固まらない箇所があったら追加で10秒~20びょうかねつ。
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4
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5
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温かいうちに、使う大きさに箸でほぐしておきます。
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6
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深めのボールにタルタルソースを入れます。
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7
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胡椒を混ぜます。
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8
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3分マカロニを使います。
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9
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茹でます。
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10
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茹で上がったらザルに上げて水を切ります。
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11
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タルタルのボールに入れてチーズを混ぜます。
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12
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再世はマカロニだけよく混ぜます。
■きゅうりハムは色も綺麗なまま、竜田つまみれにしたくないので。
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きゅうりをスライスして入れ軽く混ぜます。
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ハムをカットして入れ、軽く混ぜます。
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レンチン卵を加えて軽く混ぜます、
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■酸味が好きな方はお好みで酢を加えましょう。
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盛り付け♬
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まゆコさん
#マカロニサラダはこれ!#デパ地下の味 #家族に好評
すごく嬉しいコメントに感謝❢
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20
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2024/2/12
沢山見てくださり、本当に有難う❢
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コツ・ポイント
■茹で卵の代わりにレンチン1分彩り玉子を使用。
■個人的にタルタルが好きで使いますがマヨネーズでもOK。
■マカロニに味を馴染ませてから➡きゅうり、ハムを軽く混ぜましょう。
そうでないと具がちぎれたりタルタルがべっとり付いて重くなります。
■個人的にタルタルが好きで使いますがマヨネーズでもOK。
■マカロニに味を馴染ませてから➡きゅうり、ハムを軽く混ぜましょう。
そうでないと具がちぎれたりタルタルがべっとり付いて重くなります。
このレシピの生い立ち
マカロニサラダが大好きなのでプロのごとく極めました(^_-)-☆
・1個の茹で卵は面倒なのでレンチンで!
・玉子、パルメサンチーズを加えると気づかないけど美味しさがグーーーンとUPして大好評です♬
・1個の茹で卵は面倒なのでレンチンで!
・玉子、パルメサンチーズを加えると気づかないけど美味しさがグーーーンとUPして大好評です♬