幼児食★小松菜&バナナマフィンの画像

Description

小松菜で鉄分補給&バナナで甘味をプラス。
栄養満点美味しいマフィンです♪

材料 (6〜8個分)

2、3株(60g)
1本
120g
2個
★てんさい糖(はちみつ30gでも可)
20g
★米油
大さじ2

作り方

  1. 1

    小松菜は葉の部分のみ使用。
    ラップに包み600Wで1分半加熱したら水気を切る。

  2. 2

    オーブンを180°(20分)で予熱する。

  3. 3

    写真

    ①の小松菜とヨーグルトをブレンダーで混ぜる。

  4. 4

    写真

    バナナをフォークやマッシャーで潰す。

  5. 5

    写真

    ★を加え、泡立て器でよく混ぜる。

  6. 6

    写真

    米粉を加えよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加え手早く混ぜる。

  7. 7

    写真

    型に流し入れ、上からストンと落として空気を抜く。

  8. 8

    写真

    180°のオーブンで20分焼いたら完成。
    ※焦げないよう様子を見ながら焼いて下さい。(写真は少し焦げてます汗)

コツ・ポイント

解凍する場合はレンジで40秒加熱し、足りなければ10秒ずつ追加して下さい♪

このレシピの生い立ち

オヤツや朝食に野菜を摂取してほしくて♪
レシピID : 7720294 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
料理上達中
1歳息子のおやつに!!美味しく出来ました!

とても綺麗な焼き色で美味しそうです♪罪悪感のないおやつなので是非また作って頂けたら嬉しいです^^

初れぽ
写真
Peony456
野菜の種類を変えて何度か作っています。最近娘が食パンを食べてくれず、マフィンを作ってみたら爆食い😆朝食にもおやつにも良いですね!

とてと綺麗な焼き色!爆食いしてくれるなんて感動です(^^)色んなお味のマフィンを楽しんで頂けてるようで嬉しいです☆