カロリー爆弾クッキーの画像

Description

バター、砂糖、チョコレートはケチらずに入れてください!そうじゃないと美味しくない!!

材料 (8枚)

バター
100g
砂糖
150g
小さじ1/2
1個
バニラオイル
5滴
260g

作り方

  1. 1

    ボウルに室温に戻したバターを泡立て器でマヨネーズくらいになるまで混ぜる。

  2. 2

    砂糖、塩、卵、バニラオイル、ベーキングパウダー、薄力粉を入れ混ぜる。

  3. 3

    チョコレートを刻み、2に入れる。

  4. 4

    写真

    1個100gになるように生地を丸める。

  5. 5

    丸めた生地を冷凍庫に入れ、30分休ませる。

  6. 6

    180度に余熱したオーブンで20分焼く。

コツ・ポイント

ボウルに次から次へと材料を測り入れるだけです!

このレシピの生い立ち

私の好きなYouTuberさんが作っていて、私なりに焼き時間を考えて覚え書きしました。
レシピID : 7720520 公開日 : 24/01/14 更新日 : 24/01/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート