簡単おこわ風炊き込みご飯の画像

Description

お餅を入れて作ります。

材料

3合
3個
3合分
具材
調味料
醤油
大2~3
大2
みりん
大2
粉末だし
小2

作り方

  1. 1

    写真

    材料をすべて炊飯器に入れて、炊く。

  2. 2

    写真

    炊きあがったところ。

  3. 3

    写真

    お餅とご飯をまんべんなく混ぜ合わせる。
    味が薄い場合は調整。

  4. 4

    写真

    盛り付け。

コツ・ポイント

だしは中華、和風、洋風、お好みで。
具材も好きなものでOK。
水加減は調味料分を先に減らしておいても。

このレシピの生い立ち

テレビでお餅を使ったおこわの作り方をやっていたので、やってみました。
レシピID : 7720791 公開日 : 24/01/15 更新日 : 24/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mht☆
ご飯2合で切り餅2つで調味料そのままでしたが子供が大好きな様で沢山食べてくれました!!