食べ応えある【蒲鉾の唐揚げor磯辺揚げ】
作り方
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1
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蒲鉾は7㎜程の厚みに切る。ポリ袋に●と共に加えて全体に馴染ませ、15分程置いておく。薄力粉を加えて全体に塗す。
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2
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ボウルに◯を加えでぜ合せ、■を加えて粉っぽさが残る程度に軽く混ぜ合わせる。
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3
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1を一枚ずつ2に潜らせて、170℃に熱した揚げ油でカリッと揚げる。
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4
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油を切って器に盛り、好みで塩を添える。
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コツ・ポイント
分厚く切ると噛み切りにくいので、あまり厚くしないようにします。
青のりを加えなくても。青のりの代わりに白炒りごまでもOK。
揚げる都度、揚げる分だけを衣に潜らせます。
そのままで味が付いていますが、好みで塩を少し振っていただいても。
青のりを加えなくても。青のりの代わりに白炒りごまでもOK。
揚げる都度、揚げる分だけを衣に潜らせます。
そのままで味が付いていますが、好みで塩を少し振っていただいても。
このレシピの生い立ち
蒲鉾が沢山あったので、蒲鉾&衣に軽く味をつけて揚げました。
青のりを加えずに唐揚げ風でも。青のりを加えて磯辺揚げでも。青のりの代わりに白炒りごまを加えてごま天ぷら風でも、美味しいです。
青のりを加えずに唐揚げ風でも。青のりを加えて磯辺揚げでも。青のりの代わりに白炒りごまを加えてごま天ぷら風でも、美味しいです。