高タンパク!ベイクドヨーグルトケーキ
作り方
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型にクッキングシートを敷く
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3
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耐熱ボウルにバターと牛乳を入れ、電子レンジで30秒ほど加熱する
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4
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ボウルにオートミールを加えてヘラでひとまとまりになるまでよく混ぜる
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5
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型にオートミール生地を入れ、コップの底などを使い押し付けて平たく敷き詰める(多少隙間があってもOK)
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6
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オーブンを160度で予熱する
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7
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別のボウルに卵を割り入れほぐしたら、砂糖を加えて軽く泡立てる
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8
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ヨーグルトを加え混ぜる
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9
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薄力粉とプロテインを振るい入れ、よく混ぜる(レシピではソイのココア味を使用)
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10
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生地を型に流し込み、15センチ上くらいから数回トントンと落として空気を抜く
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11
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オーブンで160度で60分焼く
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粗熱が取れたら冷蔵庫で落ち着かせてから切り分ける
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ソイプロテインで作ったので、多少大豆を感じます。ホエイで作ればよりお菓子っぽく頂けそうです。
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コツ・ポイント
オーブンの温度と焼き時間はご家庭のものに合わせて調整してください。
かなり甘さ控えめです。甘めがお好きな方は、40g→80gまでの間くらいでお好みで調整ください。
プロテインはお好きなもので。ZAVASのソイプロテインココア味を使用。
かなり甘さ控えめです。甘めがお好きな方は、40g→80gまでの間くらいでお好みで調整ください。
プロテインはお好きなもので。ZAVASのソイプロテインココア味を使用。
このレシピの生い立ち
減量中の主人のために、間食で補うタンパク源として考案しました。