爆速【もやし】とろ〜り香ばしチーズ焼き
作り方
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1
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キッチンポリ袋にもやしと☆を全て入れ、袋を膨らまし、全体に満遍なく混ざるよう袋をシャカシャカ振ります。
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2
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フライパンにごま油を熱し1️⃣を入れて形を整えながら焼きます。弱〜中火で3分くらいです。ふたはしません。
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3
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ひっくり返したらフライ返しで押さえつけ、同様に裏面も3分くらい焼きます。仕上げに火力を強めるとカリッとこんがり焼けます。
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4
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お皿にのせ、お好みでブラックペッパーをかけ完成です。青ネギの小口切りを乗せると彩りがいいです。
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5
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チーズお好きな方は増量して下さい。青のり、ソース、マヨ、ケチャップ、ゆかり、ラー油、タバスコ等お好みで味変できます。
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コツ・ポイント
ごま油でなくお好みの油で大丈夫です。仕上げに30秒ほど強火にするとカリッとします。
もやし一袋で作る場合はその他の分量も倍にして下さい。その場合はフライパンで2回に分けて焼きます。
マイブームは焼き海苔に包んで食べること。無限おつまみです。
もやし一袋で作る場合はその他の分量も倍にして下さい。その場合はフライパンで2回に分けて焼きます。
マイブームは焼き海苔に包んで食べること。無限おつまみです。
このレシピの生い立ち
卵や小麦粉が苦手な方のために作ったのが始まりですが、簡単で美味しいのでヘビロテしてます。もやしには、ビタミン・ミネラル・食物繊維などの栄養が含まれていて、さらにチーズのたんぱく質、脂質、カルシウムが加わり栄養豊富で満足感高い一品になります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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