簡単!豆苗とえのきの豚肉巻きの画像

Description

鶏ガラ出汁でご飯が進みます!

材料 (2人分)

1/2袋
1/2個
タレ
白だし
大さじ1
鶏ガラ
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を広げ、豆苗とえのきを巻きつける

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて並べて焼く

  3. 3

    豚肉に火が通ったらタレをかけて染み込ませるように絡めて最後にごま油を回しかけて完成!

コツ・ポイント

巻いて焼くだけ!

このレシピの生い立ち

ポン酢が食べれない子でも食べれるものを。と考えました(^^)
レシピID : 7721337 公開日 : 24/01/15 更新日 : 24/01/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
やえまりも
栄養豊富な豆苗を活用できて、とても嬉しかったです。ご飯か進んで困るくらい美味しかったです。また作ります!