“餅オレンジ白菜お揚げ塩昆布ごま油和え”

“餅オレンジ白菜お揚げ塩昆布ごま油和え”の画像

Description

“餅オレンジ白菜お揚げ塩昆布ごま油和え”(ノ^^)ノ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶o(^-^)o(๑´ڡ`๑)!(^^)!(:-)

材料

オレンジ白菜(白菜ならなんでも可)
4枚
小4/8
スライス3枚
お好きな量
ごま油
適量

作り方

  1. 1

    オレンジ白菜を4枚分を適度に手でちぎり切り、揚げもやや食べ応え感ある太めに切り分け、塩こんぶをふりかけます。

  2. 2

    スライス餅3枚をのせ、ごま油をまわしかけて、500W約6~7分レンチンして出来上がりです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

餅白菜の消費に٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
レシピID : 7721625 公開日 : 24/01/18 更新日 : 24/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)

オレンジ白菜は一度でいいから使用したかっただけで、普段は白菜を使用しています٩๑❛ᴗ❛๑۶作って頂けて有難うございます塩昆布最高