舞茸と春菊のサラダの画像

Description

香ばしい大人のサラダ
モリモリ食べれる

材料 (2人分)

1パック
ごま油
適宜
1束
★醤油
小さじ1
★ワインビネガー
小さじ1
★塩胡椒
適宜
☆レモン汁
大さじ1
適当
☆塩
適当
山椒や七味
お好みで

作り方

  1. 1

    舞茸を割いて、ごま油を引いてあまり触らずじっくり焼く

  2. 2

    春菊を適当な大きさに切って水切りをする
    茎はいれないほうが食感がいいけど好きにして
    ☆を和えて皿に盛る

  3. 3

    舞茸の両面に焼き色がついたら弱火にして★を入れてさっと炒めて②の上に盛りつける

  4. 4

    好みで山椒や七味を振る

コツ・ポイント

舞茸焼くときに他のフライパンで重しをすると綺麗に焼ける

このレシピの生い立ち

舞茸も春菊も好き
レシピID : 7721725 公開日 : 24/01/16 更新日 : 24/01/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックMZ3XLC☆
山椒と春菊が大人のお味でした