ミキサーで超簡単半熟チーズケーキ♡
作り方
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1
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クリームチーズをレンジ弱1〜2分温める
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2
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ミキサーにクリームチーズと砂糖と卵を入れしっかり混ぜ合わせる
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3
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生クリームを入れしっかり混ぜ合わせる
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4
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小麦粉、溶かしバター、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら
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5
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クッキングシートと敷いた形に170℃で30〜40分焼き出来上がり!
熱湯を張って焼くともっと半熟感が増します☆
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コツ・ポイント
卵を入れたときと生クリームを入れたときに少し長めにミキサーにかけ混ぜあわせる。
バターはレンジで温めとかしておく。
バターはレンジで温めとかしておく。
このレシピの生い立ち
自分好みの甘さのチーズケーキが食べたく家族からも好まれるのでこの作りかたになりました(^-^)