ミキサーで超簡単半熟チーズケーキ♡

ミキサーで超簡単半熟チーズケーキ♡の画像

Description

チーズケーキでベイクドもスフレも好きなので
半熟チーズにしてみました(*˙˘˙*)❥❥

材料 (3人分位)

砂糖
60g
2個
大さじ2〜3
溶かしバター
20g
レモン汁
大さじ1〜3

作り方

  1. 1

    クリームチーズをレンジ弱1〜2分温める

  2. 2

    ミキサーにクリームチーズと砂糖と卵を入れしっかり混ぜ合わせる

  3. 3

    生クリームを入れしっかり混ぜ合わせる

  4. 4

    小麦粉、溶かしバター、レモン汁を入れ混ぜ合わせたら

  5. 5

    クッキングシートと敷いた形に170℃で30〜40分焼き出来上がり!
    熱湯を張って焼くともっと半熟感が増します☆

コツ・ポイント

卵を入れたときと生クリームを入れたときに少し長めにミキサーにかけ混ぜあわせる。
バターはレンジで温めとかしておく。

このレシピの生い立ち

自分好みの甘さのチーズケーキが食べたく家族からも好まれるのでこの作りかたになりました(^-^)
レシピID : 7721825 公開日 : 24/01/16 更新日 : 24/02/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
kuro☆siro
簡単に作れて美味しかった!