ゴロっとカニカマと水菜の和風わさびマヨ

ゴロっとカニカマと水菜の和風わさびマヨの画像

Description

1分おつまみ&副菜の15品目
カニカマと水菜の和風わさびマヨネーズのサラダです。
わさびとポン酢とマヨネーズは相性抜群♡

材料 (3人分)

100g
【A】マヨネーズ
大さじ3
【A】わさび
チューブ5cm(多め)
【A】ポン酢
小さじ1/2
きざみ海苔
適量(たっぷりが旨い)

作り方

  1. 1

    写真

    水菜は洗って根の部分を切り取り約3cm幅に切り、ボウルに入れ、塩(小さじ1)でもんでしんなりさせる(約20分)

  2. 2

    写真

    ・水菜を水でサッとすすぎ水気を手で握ってしっかりとしぼる。
    ・カニカマはゴロっと大きめに切り分ける。

  3. 3

    写真

    ボウルに水菜・カニカマ・【A】を入れて和える
    ✅カニカマは形が崩れやすいので最後に加えて軽く和える

  4. 4

    器に盛り、きざみ海苔を散らす。

コツ・ポイント

⭕塩もみはポリ袋でもOK
⭕ポン酢は隠し味なので入れすぎないように。醤油やめんつゆでも代用可です。
⭕わさびの風味をしっかりと効かせると美味しいです。
⭕きざみ海苔もたっぷりが美味しいです(追加しながらのせてください)

このレシピの生い立ち

カニカマのマヨネーズサラダをわさびとポン酢とマヨネーズの相性抜群の組み合わせで作りました。
成功です✨
レシピID : 7721919 公開日 : 24/01/17 更新日 : 24/01/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
はるはる35
夕食に作ってみました!わさびが効いてて爽やかに美味しいですね!

わさびマヨネーズが好きで作ってみました(^^♪わさびってけっこう色々使えますよね♥美味しそうなつくれぽありがとうございました✨