棒々鶏 QCの画像

Description

保温調理で鶏むね肉はしっとり柔らか!甘酒入りで優しい甘みのゴマダレがよく合います。

材料

1個
☆味噌
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆甘酒(ID:7694629)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆米酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    小ソースパンに鶏むね肉を入れて蓋をし、IR保温モード75℃で90分加熱。

  2. 2

    写真

    そのまま冷まし、冷めたら手で細かくほぐす。

  3. 3

    写真

    ☆を混ぜ合わせてタレを作る。

  4. 4

    写真

    お皿に薄くスライスしたトマトと千切りのきゅうりを敷き、②をのせて③をかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

砂糖の代わりに甘酒を使ってゴマダレを作りました。
レシピID : 7722824 公開日 : 24/01/17 更新日 : 24/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート