レモンと蜂蜜マドレーヌの画像

Description

濃厚でじっとりなマドレーヌ
バター、レモン、蜂蜜の香りがとても良いです。ぜひ食べてみてほしい。

材料 (大マドレーヌ型 12 個取り (7.7 x 5 x 2.2cm.))

105 g
グラニュー糖(砂糖)
80 g
レモンの皮のすりおろし
レモンの 1 個分
85 g
蜂蜜
22 g
小さじ1/8
レモン汁
小さじ1
無塩バターと薄力粉
型の準備のため

作り方

  1. 1

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    バターを溶かすため電子レンジで加熱する。

  2. 2

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    薄力粉とベーキングパウダーをふるって置く。

  3. 3

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    グラニュー糖にレモンの皮のすりおろしを入れてよく混ぜる。

  4. 4

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    ボールに卵、蜂蜜、グラニュー糖とレモンの皮のすりおろし、塩を入れて混ぜる。

  5. 5

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    中速で3分を混ぜる。

  6. 6

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    ふるった粉を2回に分けて加えます。ゴムべらで底から返すように混ぜる。

  7. 7

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    溶かし無塩バターとレモン汁 を入れて、ゴムべらで底から返すように混ぜる。

  8. 8

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    ラップをして、冷蔵庫で 1 時間 冷やす。

  9. 9

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    大マドレーヌ型 (7.7 x 5 x 2.2cm.)12 個になります。

  10. 10

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    松永製作所シマドレーヌ天板場合は 14-15 個分

  11. 11

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    マドレーヌ型 12個 に無塩バターを塗った。薄力粉を茶こしでふるう

  12. 12

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    型を逆さまにして余分な粉を落として冷蔵庫に入れておく。

  13. 13

    オーブンを200℃に予熱する。上と下ヒーターを使って

  14. 14

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    型に生地を流し入れる。(スプーンまたは絞り出し袋)

  15. 15

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    200℃ に予熱しておいたオーブンで 10-12 分 焼く。

  16. 16

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    さかさにして冷ます。完全に冷えるまで放置。

  17. 17

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    動画も参照にしてください。https://youtu.be/Msr9bOtiO4k

コツ・ポイント

75×50×14mmマドレーヌ天板場合は 14-15 個分

このレシピの生い立ち

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レシピID : 7723040 公開日 : 24/01/19 更新日 : 24/01/19

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