レモンと蜂蜜マドレーヌ
作り方
-
-
1
-
バターを溶かすため電子レンジで加熱する。
-
-
-
2
-
薄力粉とベーキングパウダーをふるって置く。
-
-
-
3
-
グラニュー糖にレモンの皮のすりおろしを入れてよく混ぜる。
-
-
-
4
-
ボールに卵、蜂蜜、グラニュー糖とレモンの皮のすりおろし、塩を入れて混ぜる。
-
-
-
5
-
中速で3分を混ぜる。
-
-
-
6
-
ふるった粉を2回に分けて加えます。ゴムべらで底から返すように混ぜる。
-
-
-
7
-
溶かし無塩バターとレモン汁 を入れて、ゴムべらで底から返すように混ぜる。
-
-
-
8
-
ラップをして、冷蔵庫で 1 時間 冷やす。
-
-
-
9
-
大マドレーヌ型 (7.7 x 5 x 2.2cm.)12 個になります。
-
-
-
10
-
松永製作所シマドレーヌ天板場合は 14-15 個分
-
-
-
11
-
マドレーヌ型 12個 に無塩バターを塗った。薄力粉を茶こしでふるう。
-
-
-
12
-
型を逆さまにして余分な粉を落として冷蔵庫に入れておく。
-
-
-
13
-
オーブンを200℃に予熱する。上と下ヒーターを使って
-
-
-
14
-
型に生地を流し入れる。(スプーンまたは絞り出し袋)
-
-
-
15
-
200℃ に予熱しておいたオーブンで 10-12 分 焼く。
-
-
-
16
-
さかさにして冷ます。完全に冷えるまで放置。
-
-
-
17
-
動画も参照にしてください。https://youtu.be/Msr9bOtiO4k
-
コツ・ポイント
75×50×14mmマドレーヌ天板場合は 14-15 個分
このレシピの生い立ち
FB: Dailydeliciousblog
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious
http://dailydelicious.blogspot.com/
Instagram: pookdailydelicious
Twitter: @dailydelicious