漬けて揚げるだけ☆手羽先の唐揚げの画像

Description

安価で売られている手羽先のレパートリーを増やしたくて。

材料 (5人分)

15本
大4
大2
◎醤油
大3
◎酒
大2
◎みりん
大2
◎ニンニクチューブ
1~2cm
◎しょうがチューブ
1~2cm
適量

作り方

  1. 1

    手羽先(今回は約15本)にフォークで数箇所穴を開ける。

  2. 2

    大きめのジップロックに1⃣と◎を入れて冷蔵庫に入れて半日~1日寝かす

  3. 3

    バットに片栗粉と小麦粉を2:1の割合で広げて、手羽先にまんべんなくまぶして油で揚げるだけ。

コツ・ポイント

漬け込む時間がなければ、1~2分しっかりめに揉み込むか、冷蔵庫で20~30分位寝かすだけでもOK!

このレシピの生い立ち

コンビニのチキン風で子供達からも大好評です!
レシピID : 7723469 公開日 : 24/01/18 更新日 : 24/01/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)