チェリーのクラフティ フロニャルド
作り方
-
-
1
-
チェリーは蔕を取って洗う。
-
-
-
2
-
大きいボウルに卵、小麦粉、砂糖、クリーム、牛乳、バニラエッセンスの順で混ぜながら入れる。
-
-
-
3
-
ネタを2回濾す。
-
-
-
4
-
耐熱容器にバターを塗ってから、チェリーとネタを入れる。
-
-
-
5
-
600W、20~25分焼く。
-
-
-
6
-
グラニュー糖を上からかけて完成!
-
-
-
7
-
「おうち世界料理」YouTube動画→https://www.youtube.com/@ouchisekairyouri
-
コツ・ポイント
①小麦粉はだまにならないように、少しずつ入れてその都度混ぜてください。
②2回濾すことによって、食感が結構滑らかになります。
②2回濾すことによって、食感が結構滑らかになります。
このレシピの生い立ち
冬の旬のフルーツ、アメリカンチェリーやチリ産のチェリー。そのまま食べるのも美味しいが、デザートにして食べてみてはいかがでしょうか。フランスでは種を取らずに作るのが多いが、お子さんがいる場合は種を取ってからのほうが安心ですね。