チェリーのクラフティ フロニャルド

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Description

混ぜて焼くだけ簡単!クラフティのフランスの伝統菓子で、旬のフルーツ入りの焼きデザート。生クリームの大量消費にもなります。

材料 (4人分)

30g
砂糖
100g
50g
バニラエッセンス
少々
バター
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    チェリーは蔕を取って洗う。

  2. 2

    大きいボウルに卵、小麦粉、砂糖、クリーム、牛乳、バニラエッセンスの順で混ぜながら入れる。

  3. 3

    ネタを2回濾す。

  4. 4

    耐熱容器にバターを塗ってから、チェリーとネタを入れる。

  5. 5

    600W、20~25分焼く。

  6. 6

    写真

    グラニュー糖を上からかけて完成!

  7. 7

    写真

    「おうち世界料理」YouTube動画→https://www.youtube.com/@ouchisekairyouri

コツ・ポイント

①小麦粉はだまにならないように、少しずつ入れてその都度混ぜてください。
②2回濾すことによって、食感が結構滑らかになります。

このレシピの生い立ち

冬の旬のフルーツ、アメリカンチェリーやチリ産のチェリー。そのまま食べるのも美味しいが、デザートにして食べてみてはいかがでしょうか。フランスでは種を取らずに作るのが多いが、お子さんがいる場合は種を取ってからのほうが安心ですね。
レシピID : 7723528 公開日 : 24/01/19 更新日 : 24/02/23

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