小松菜とバナナのスムージーの画像

Description

小松菜がおいしい季節に風邪の予防に是非作りたいスムージーです

材料 (3人分)

剥いて150g
120g
250ml
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    バナナは皮をむいて冷凍にしておきます

  2. 2

    写真

    小松菜を良く洗って、ざっくり切る

  3. 3

    バナナ、小松菜、豆乳、はちみつをミキサーに入れて攪拌する

  4. 4

    小松菜はβカロテン、カルシウム、ビタミンCを多く含み、免疫力向上、疲労回復の効果があります。

コツ・ポイント

特に難しいポイントはありませんが、私は真空ミキサーで作っています。
真空ミキサーで作ると、しっとりと美味しいスムージーになります。

このレシピの生い立ち

冬の朝、食欲がないときに、ビタミン補給と免疫力向上の為に作ってみました
レシピID : 7723530 公開日 : 24/01/18 更新日 : 24/01/18

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