小松菜とバナナのスムージー
作り方
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1
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バナナは皮をむいて冷凍にしておきます
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2
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小松菜を良く洗って、ざっくり切る
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3
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バナナ、小松菜、豆乳、はちみつをミキサーに入れて攪拌する
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4
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小松菜はβカロテン、カルシウム、ビタミンCを多く含み、免疫力向上、疲労回復の効果があります。
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コツ・ポイント
特に難しいポイントはありませんが、私は真空ミキサーで作っています。
真空ミキサーで作ると、しっとりと美味しいスムージーになります。
真空ミキサーで作ると、しっとりと美味しいスムージーになります。
このレシピの生い立ち
冬の朝、食欲がないときに、ビタミン補給と免疫力向上の為に作ってみました
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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