レンジで簡単✤出汁湯豆腐の画像

Description

小分けパックの豆腐を使って簡単もう一品♪冷奴ではなく温かく食べたい時に♪

材料 (2人分)

100g×2
200ml
☆顆粒だし
小さじ1
☆薄口醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ2
きざみねぎ・生姜すりおろし・鰹節
お好みで

作り方

  1. 1

    人数分のレンジ対応皿に混ぜ合わせた☆を加えて、豆腐も入れたらラップをしてレンジで500W5分加熱する。

  2. 2

    お好みできざみねぎ・生姜すりおろし・鰹節をトッピングして完成!!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

(^-^)
レシピID : 7723909 公開日 : 24/02/08 更新日 : 24/02/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート