詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は縦半分に切り、5mmの半月切りにする。長ねぎは1cmの斜め切りにする。
耐熱皿に大根を入れて大1の水(分量外)を加えてラップをし、電子レンジ600wで5分チンする。
フライパンに豚挽肉とおろし生姜を入れ、中火で表面が白っぽくなる位に炒めたら②の大根を出た水分も一緒に加える。
③をサッと炒めたら、*の水・みりん・鶏がらスープの素を加えて蓋をし煮立ったら弱火にして5分煮る。
長ねぎを入れて再度 蓋をして1分煮る。醤油を加えて味を整える。
一旦火を止め、○の水溶き片栗粉を入れ混ぜて強火にし とろみがついたら火を止める。最後にごま油を加えてひと混ぜする。
ヨシヨッシーさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(*´︶`*)♡♡
Albananaさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(*´▽`*)♡♡
あっこ姉さんさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう(⸝⸝⸝´▽`⸝⸝⸝)♡♡
おとーたんさん、つくれぽとっても嬉しいです♡ありがとう( ᐢᢦᐢ )♡♡