チャーハンオムライス
作り方
-
-
1
-
自分好みのチャーハンを作る。
(チャーハンの作り方がわからない場合、他のレシピを見て書いてください。)
-
-
-
2
-
適当にチャーハンを、盛り付ける
-
-
-
3
-
卵を溶き混ぜる
(白身を切るように)
-
-
-
4
-
砂糖小さじ1入れる
-
-
-
5
-
水をほんの少し入れる(10g程度)
-
-
-
6
-
バターをフライパンに乗せ、弱火で温める
-
-
-
7
-
混ぜた卵を入れ、左手を上下に、右手は箸を持って周りにこばりつかないよう、卵を剥がしながら繰り返す
-
-
-
8
-
繰り返してきたら固まるので、
フライパンを傾けて一点に集める。
-
-
-
9
-
そしたら空気を入れるため右手を自分の左手で叩く
-
-
-
10
-
それを盛り付けたチャーハンの上に乗せる
-
-
-
11
-
ケチャップを、円を描くように垂らす
-
コツ・ポイント
焼く前にふわふわになる様に、水を含ませる事が大事です。
このレシピの生い立ち
お婆ちゃんから教わった自作したオムレツです♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)