鶏肉とかぶのグリル ゆずこしょうあんかけ
作り方
-
-
2
-
❶にAをよくも見込み約5分おく
-
-
-
3
-
かぶは1㎝ほどはを残して切り、1.5cm幅のくし形切りにする
●かぶの葉は残しておきます。
-
-
-
4
-
角皿にクッキングシートを敷き、❷と❸を広げて、上段に入れる
-
-
-
5
-
切換ダイヤルで【レジグリ】に合わせる。【レンジ→グリル】の幼児に合っていることを確認する
-
-
-
6
-
【レンジ】【600W
】【6分】、【グリル】【9~10分】に合わせて『スタート』キーを押し、調理を開始する
-
-
-
7
-
●あんはなべなどでBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをかけてください。
-
-
-
8
-
●お好みでかぶの葉をゆでたものを添えてください
-
-
-
9
-
●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。
-
コツ・ポイント
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
●本レシピはES-GU26用として掲載していますが、ES-JA23も同量で作れますが、レンジの加熱時間を【6分30秒】に変えてください。
●本レシピはES-GU26用として掲載していますが、ES-JA23も同量で作れますが、レンジの加熱時間を【6分30秒】に変えてください。
このレシピの生い立ち
象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。