鶏肉とかぶのグリル ゆずこしょうあんかけ

鶏肉とかぶのグリル ゆずこしょうあんかけの画像

Description

【レンジ加熱→グリル加熱】を自動切り換えできるから象印のオーブンレンジEVERINOならではの簡単&時短レシピです。

材料 (4人分(117kcal/1人分))

小さじ1/4
こしょう
少々
A
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
 
小2個(160g)
あんの材料
B
100mL
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
ゆずこしょう
少々
 
大さじ1
大さじ1/2
クッキングシート

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1㎝厚さ、一口大そぎ切りにする。両面に塩・こしょうをする。

  2. 2

    ❶にAをよくも見込み約5分おく

  3. 3

    かぶは1㎝ほどはを残して切り、1.5cm幅のくし形切りにする
    ●かぶの葉は残しておきます。

  4. 4

    角皿にクッキングシートを敷き、❷と❸を広げて、上段に入れる

  5. 5

    切換ダイヤルで【レジグリ】に合わせる。【レンジ→グリル】の幼児に合っていることを確認する

  6. 6

    【レンジ】【600W
    】【6分】、【グリル】【9~10分】に合わせて『スタート』キーを押し、調理を開始する

  7. 7

    ●あんはなべなどでBを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけたものをかけてください。

  8. 8

    ●お好みでかぶの葉をゆでたものを添えてください

  9. 9

    ●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。

コツ・ポイント

●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
●本レシピはES-GU26用として掲載していますが、ES-JA23も同量で作れますが、レンジの加熱時間を【6分30秒】に変えてください。

このレシピの生い立ち

象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。
レシピID : 7724429 公開日 : 24/01/23 更新日 : 24/01/23

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