レンジで本格的!上海焼きそば
Description
象印のオーブンレンジEVERINO(ES-GU)で作ります。ぷりぷりのえび&シャキシャキのチンゲン菜が良いアクセント!
材料
(3人分(493kcaL/1人分))
焼きそばめん(ゆで または 蒸し)
3玉(450g)
100g
100g
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A
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
■
B
1袋(200g)
青梗(チンゲン)菜(4㎝幅に切る)
100g
塩
少々
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
■
クッキングシート使用
■
キッチンペーパー使用
作り方
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1
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めんは袋のままよくほぐしておく
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2
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むきえびは背わたを取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る
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3
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混ぜ合わせたAに❷とほぐした豚肉を入れて混ぜる。めんを加えてほぐしながら混ぜ合わせる
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4
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角皿にクッキングシートを敷き、❸を広げて入れる
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5
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Bに塩をふり、❹の面が隠れるよう、まんべんなく広げ上段に入れる●野菜からめんが出ているとめんが固くなる場合があります。
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6
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切換ダイヤルで【レジグリ】に合わせる。【レンジ→グリル】の表示に合っていることを確認する。
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7
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【レンジ】【600W】【12分】、【グリル】【4分】に合わせて『スタート』キーを押し、調理を開始する
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8
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調理後、塩・こしょうをふり、ごま油を加えて混ぜ合わせる
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コツ・ポイント
●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。
このレシピの生い立ち
象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。