レンジで本格的!上海焼きそばの画像

Description

象印のオーブンレンジEVERINO(ES-GU)で作ります。ぷりぷりのえび&シャキシャキのチンゲン菜が良いアクセント!

材料 (3人分(493kcaL/1人分))

焼きそばめん(ゆで または 蒸し)
3玉(450g)
A
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
B
1袋(200g)
青梗(チンゲン)菜(4㎝幅に切る)
100g
 
少々
 
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1/2
クッキングシート使用
キッチンペーパー使用

作り方

  1. 1

    めんは袋のままよくほぐしておく

  2. 2

    むきえびは背わたを取り、水で洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る

  3. 3

    混ぜ合わせたAに❷とほぐした豚肉を入れて混ぜる。めんを加えてほぐしながら混ぜ合わせる

  4. 4

    角皿にクッキングシートを敷き、❸を広げて入れる

  5. 5

    Bに塩をふり、❹の面が隠れるよう、まんべんなく広げ上段に入れる●野菜からめんが出ているとめんが固くなる場合があります。

  6. 6

    切換ダイヤルで【レジグリ】に合わせる。【レンジ→グリル】の表示に合っていることを確認する。

  7. 7

    【レンジ】【600W】【12分】、【グリル】【4分】に合わせて『スタート』キーを押し、調理を開始する

  8. 8

    調理後、塩・こしょうをふり、ごま油を加えて混ぜ合わせる

コツ・ポイント


●調理後、もう少し加熱したいときは時間を追加し、様子を見ながら加熱してください。
●食材の種類、形、量、大きさや使用環境によってできあがりが変わります。

このレシピの生い立ち

象印のオーブンレンジ「EVERINO」は、象印ならではの機能がいっぱい。
レンジとグリルの自動切り換えができるので、手間なく時短で作れる優れもの。
付属の角皿はマイクロ波を透過するセラミック(陶器)製を使用します。
レシピID : 7724447 公開日 : 24/01/23 更新日 : 24/01/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート