ひじきのブイヤベース
作り方
コツ・ポイント
ひじきの以外にも、わかめやもずくを加えても美味しくいただけます。
その場合は、ひじきの量を減らしましょうるまた、冷凍の魚介を使用する際は、味が薄くなのるで必ず常温に戻して水気を取って下さい。
その場合は、ひじきの量を減らしましょうるまた、冷凍の魚介を使用する際は、味が薄くなのるで必ず常温に戻して水気を取って下さい。
このレシピの生い立ち
地中海地方では
魚介類をニンニク・タマネギ・トマト・オリーブ油などと煮込んだ料理を
ブイヤベースと呼び
その料理にひじきをいれ
ひと味違う料理へと仕上げました
魚介類をニンニク・タマネギ・トマト・オリーブ油などと煮込んだ料理を
ブイヤベースと呼び
その料理にひじきをいれ
ひと味違う料理へと仕上げました
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