詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
砂糖、ラカントと生クリームを小鍋に入れて、中火くらいで温めます。ブクブクさせつつ、常にゴムべらで5分ほど混ぜ続けます。
焦げないように混ぜ続けると、とろみがついてきます。ヘラで一瞬鍋底が見えるくらいになったら、火を止めます。
純ココアパウダーを少しずつ(ダマにならないように)投入し、混ぜながら弱火で1分ほど加熱します。
熱いうちに煮沸消毒したタッパーに移し替えそのまま冷まします。
冷めたら 冷蔵庫に保管。パンやクラッカーに塗って召し上がれ!