詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
豚ひき肉を用意して、片手鍋に入れ、人参を千切り器で切ったものと一緒にする。
酒、砂糖、醤油、水で味をつけ、割りばし4本を割って用意して中火にかけ、煮立ったら弱火にして8分位炒りつける。
煮汁を大さじ2位取っておく。
お米をといでザルに上げ、20分置く。炊飯器の中にお米を入れ、少なめの水を入れ、煮汁、酒、醤油、塩を入れる。
水加減を白米炊飯2合にして、上に出し昆布1枚を引き、炊飯器をオンにする。
小鍋に卵を割りほぐし、砂糖、塩を加え、割りばし4膳で弱火でいる。少し柔らかめで火を止める。
グリーンアスパラの根元の固いところをピーラーでむき、塩ゆでにする。
市販の甘酢しょうがか紅生姜を用意する。