あんかけもやしそばの画像

Description

強めの餡と胡椒がきめて

材料

1玉
1袋
4本
ラード(炒め用)
大さじ1
スープの材料
400㏄
清酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
焼きあご出汁(顆粒)
小さじ1/2
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
大さじ4
味調整用
黒胡椒
お好み
お好み

作り方

  1. 1

    写真

    だしを合わせ沸騰させておきます。

  2. 2

    写真

    豚肉をラードで炒め

  3. 3

    写真

    野菜を加え炒め、塩胡椒をします。

  4. 4

    写真

    だしを加え、沸騰してきたら火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、味見をします。

  5. 5

    写真

    満を茹で湯切りをして器に入れたら

  6. 6

    写真

    餡をかけ完成です。

  7. 7

    写真

    いただきま~す。

コツ・ポイント

記載と別途で、野菜炒め、仕上げの時、塩と胡椒をお好みの量入れます。

このレシピの生い立ち

餡かけそばは、夏も冬も美味しいですね。
レシピID : 7724854 公開日 : 24/02/02 更新日 : 24/02/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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ぴんくぺっぱ
野菜たっぷり、油っこくなくペロリといけてめっちゃ美味しかったです!
初れぽ
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や~たん食堂
あんかけ最高〜!! 味淋とごま油で少し甘めにアレンジしてみました (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)