お餅と羊羹の一口おやつの画像

Description

意外な組み合わせのマリアージュ

材料 (一口おやつ2個分)

1個
黒糖羊羹
5mm厚さ2枚
ゴールデンマスタード(ブラック)
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ①切り餅は半分に切り、魚グリルで4分焼く。

  2. 2

    ②①に黒糖羊羹をのせて、皿に膨らんでくるまで焼く。

  3. 3

    ③皿に盛り、ゴールデンマスタードブラックをのせる。

コツ・ポイント

最初から羊羹をのせると焦げてしまいますから、途中で羊羹をのせましょう。
普通の羊羹ならゴールデンマスタードゴールドにすると相性が良いです。

このレシピの生い立ち

来客用の黒糖羊羹がそのまま残っていましたので、あんこのように使ってみようと、お餅の上にのせて焼きました。黒糖は強い味わいなのでブラックを組み合わせました。GMマンマ(野菜ソムリエ上級pro・小原薫)
レシピID : 7724866 公開日 : 24/01/19 更新日 : 24/01/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート