詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り茹でる(レンチンでも)
玉ねぎはできる限り薄くスライスしてボウルに入れる。写真はちょっと厚すぎです…
ブロックベーコンは1㎝角の拍子木切り。オリーブオイルを熱したフライパンでカリカリになるまで炒める。
茹で上がった1のジャガイモを2の玉ねぎを敷いたボウルに入れて軽くマッシュ。ジャガイモの熱で玉ねぎの辛味をとります。
4に3で炒めたベーコンを入れて…コショウ、マヨネーズで味付け。ベーコンの塩味があるので塩は味見しながら入れてね