ドラゴン・スターフルーツのカップケーキ♡
作り方
-
-
1
-
材料を計量して準備する。ドラゴンフルーツとスターフルーツはカットしておく。無塩バターとクリームチーズは室温にする。
-
-
-
2
-
ボウルに無塩バターとクリームチーズを入れなめらかになるまで混ぜる。
-
-
-
3
-
グラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
-
-
-
4
-
全卵を溶く。溶いた卵液を少しずつ加え混ぜる。
-
-
-
5
-
卵液が混ざった様子です。
-
-
-
7
-
ドライフルーツとラムレーズンを加える。
-
-
-
8
-
生地をラムカン(耐熱容器)とアルミカップに入れドラゴンフルーツとスターフルーツをトッピングする。
-
-
-
9
-
180℃に予熱したオーブンで23分焼く。
-
-
-
10
-
しっとり美味しく焼けました(o^^o)
-
コツ・ポイント
卵液を加えるときは少な目に加え混ざったらまた少し加え混ぜる。
このレシピの生い立ち
レッドドラゴンフルーツとスターフルーツを頂いたのでカップケーキにしました(*☻-☻*)