マシュマロに溺れるトースト☆バナチー編
Description
マシュマロに溺れたい方向けです。
私はビビってマシュマロ少なめにしましたが、のっけたい方はじゃんじゃんのっけてください!
私はビビってマシュマロ少なめにしましたが、のっけたい方はじゃんじゃんのっけてください!
材料
(一人前)
作り方
-
-
1
-
食パンを一度焼く。
-
-
-
2
-
焼き終わったら、裏返してマシュマロ6個とバナナをちぎって4個置く。
そして、もう一度焼く。
-
-
-
3
-
☆ポイント
裏返した後、柔らかいところを破れないように押して凹ませると、のっけやすい!
-
-
-
4
-
焼き終わったら、マシュマロを押して平らにする!
(画像参照)
-
-
-
5
-
4に、スライスチーズをちぎってのせる!
間という間にのっけるのがおすすめ。
(こちらも、画像参照)
-
-
-
6
-
まだマシュマロが足りないぞという方は、ここでマシュマロを追加してください!
-
-
-
7
-
もう一回焼きます!
焼き終わったら、完成です!
-
-
-
8
-
☆ポイント
食べる時は、人の目を気にせずにかじりついて食べるのがおすすめです!
-
コツ・ポイント
マシュマロとバナナの相性はご存知の通りですが、このお二方とスライスチーズの塩分との対比が…食べたら分かります。
チョコソースをかけて食べるのもおすすめですが、それは一口食べた後にお願いします!
チョコソースをかけて食べるのもおすすめですが、それは一口食べた後にお願いします!
このレシピの生い立ち
マシュマロに溺れたかったので、作りました。
3回トーストするという手間はありますが、30分もかからないで作れるので、ちょっと早く起きた朝でも作れます!
(私も朝に作りました!その為、写真が全体的に暗くなっています。)
3回トーストするという手間はありますが、30分もかからないで作れるので、ちょっと早く起きた朝でも作れます!
(私も朝に作りました!その為、写真が全体的に暗くなっています。)