米粉蒸しパン栄養たっぷり!グルテンフリー

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Description

もっちり、ふわっふわ。よく噛むとほんのり甘い。お粥よりもパンが好きな我が子達へ。体調不良にも消化に良く栄養もアリ

材料

80g
100g
1個
砂糖
10g
はちみつ
10g
少々
人参のすりおろし(なくてもOK)
大さじ1程度

作り方

  1. 1

    写真

    全ての材料を混ぜる。
    私は耐熱性ビニール袋に入れて揉み揉みします(笑)

  2. 2

    写真

    タッパーに入れてレンジでチン。
    600w
    2分40秒。
    ※生焼けの場合は10秒ずつ追加

  3. 3

    写真

    食べやすい大きさにカットして
    出来上がり!

コツ・ポイント

耐熱性ビニール袋を使用。口は結ばずにクルクルと巻くだけ。すりおろし人参→きなこや加熱済のかぼちゃ、さつまいもでも代用OK!
砂糖はこれ以上減らすと豆腐感が出ます。
食べやすいものでたんぱく質も取れるものって少ないですよね。オススメ!

このレシピの生い立ち

子供の体調不良の時に消化の良いもの、かつ、栄養が取れるものを!と考えたレシピです。もちろんおやつにも◎
レシピID : 7725370 公開日 : 24/01/20 更新日 : 24/05/27

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