米粉蒸しパン栄養たっぷり!グルテンフリー
作り方
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1
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全ての材料を混ぜる。
私は耐熱性ビニール袋に入れて揉み揉みします(笑)
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2
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タッパーに入れてレンジでチン。
600w
2分40秒。
※生焼けの場合は10秒ずつ追加
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3
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食べやすい大きさにカットして
出来上がり!
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コツ・ポイント
耐熱性ビニール袋を使用。口は結ばずにクルクルと巻くだけ。すりおろし人参→きなこや加熱済のかぼちゃ、さつまいもでも代用OK!
砂糖はこれ以上減らすと豆腐感が出ます。
食べやすいものでたんぱく質も取れるものって少ないですよね。オススメ!
砂糖はこれ以上減らすと豆腐感が出ます。
食べやすいものでたんぱく質も取れるものって少ないですよね。オススメ!
このレシピの生い立ち
子供の体調不良の時に消化の良いもの、かつ、栄養が取れるものを!と考えたレシピです。もちろんおやつにも◎