簡単!お餅でふわふあ☆ホットケーキ
Description
厚焼きコツあり。
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
耐熱ボウルに小さく切ったお餅、牛乳を加え、レンジ(600w)2分加熱する。
-
-
-
2
-
砂糖、シナモンを加えてよく混ぜる。
-
-
-
3
-
フライパンに油を薄く塗り火を点ける。
生地をお玉1杯分流し入れ、蓋をして弱火で3分。
-
-
-
4
-
生地をお玉1/2分をのせ、蓋を戻し2分。
返して蓋を戻し5分。
-
コツ・ポイント
お餅が溶けなかったら30秒レンチンプラス。
このレシピの生い立ち
お餅でふわふわ&重ね焼きで厚焼きにしました。