焼き鳥の画像

Description

家でも美味しい焼き鳥が食べたくて作りました

材料

 
1本
 
1キロ
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2

作り方

  1. 1

    肉を皮と身に分けて食べやすい大きさにきる

  2. 2

    串に刺す前に串を水につけて置くと串がこげません その後串に刺す

  3. 3

    皮は長細く切ると刺しやすいです

  4. 4

    塩コショウをして魚焼きグリルに入れる

  5. 5

    ☆の材料を耐熱皿に入れてチン

  6. 6

    5のチンしたものをハケで塗りながら強火で両面焼く

  7. 7

    フライパンにタレを入れて焼いた串をいれる

  8. 8

    写真

    色が付いたら出来上がり

  9. 9

    写真

コツ・ポイント

魚焼きグリルを使うので油も落ちて居酒屋さんのような焼き鳥が出来ます

このレシピの生い立ち

店で買う冷凍焼き鳥の肉が小さくて嫌だったので作りました
レシピID : 7726222 公開日 : 24/01/21 更新日 : 24/01/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
♬あじさいのレシピ♬
ありがとうございました✨

こちらこそありがとうございます。