詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
きゅうりは薄めの短冊切りにする。トマトは5mmの輪切りにする。パセリは手でちぎる。
まな板に食パンを置き、マヨネーズを塗り、きゅうりを敷き、ハーブ塩を振る。トマトを乗せ、パセリを置き、ソーセージを乗せる。
小さめのまな板か板を用意する。2のパンを水でぬらしたキッチンペーパーでおおい、上に小さめのまな板をのせる。
ボールに水を張って上にのせる。そのまま10分置く。
パンの耳を取り、包丁をぬれたキッチンペーパーで拭きながら、3切れに切る。
具のきゅうりが残ったら、東金市小川屋の金山寺みそを付けるとおいしいです。