もつ鍋風☆の画像

Description

自宅で気軽にもつ鍋が食べたくて作りました。

材料 (3人分)

にんにく
2片
1/4個
1束
700cc
白だし
50cc
50cc
しょうゆ
大さじ3
1袋
 
鷹の爪
お好みで
お好みで

作り方

  1. 1

    にんにくは薄切り、キャベツは一口大ザク切り、ニラは5センチの長さに切る。

  2. 2

    なべに水、白だし、酒、しょうゆ、にんにくをいれる。

  3. 3

    鍋に、もやし、キャベツ、肉、ニラ、鷹の爪の順に入れ、蓋をして沸騰してから5分煮る。

  4. 4

    出来上がり。

コツ・ポイント

もつ肉だと下処理が大変なので、豚しゃぶしゃぶ用肉で、短時間で、仕上げます。しめはラーメンで。

このレシピの生い立ち

お店の味に近づけるため、試行錯誤しました。
レシピID : 7726710 公開日 : 24/01/21 更新日 : 24/02/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート