HMで☆チョコチップバナナのカップケーキ

HMで☆チョコチップバナナのカップケーキの画像

Description

HMで初心者でも失敗なし◎バナナの優しい甘さが美味しい混ぜて焼くだけ超簡単カップケーキ。バレンタイン•ホワイトデーにも♡

材料 (底2.8cm×高さ3.1cmのアルミカップで10〜15個分)

1本
M1個
砂糖
大さじ2
大さじ2
溶かしバター
40g

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにバナナを入れ、フォークなどでよく潰す。

  2. 2

    写真

    ①に卵、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3

    写真

    ホットケーキミックスと溶かしバターを加えて混ぜ、チョコチップを加えて混ぜる。

  4. 4

    写真

    ③の生地をカップの7分目まで注ぎ、底をとんとんして平らにならす。180度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。

コツ・ポイント

焼き時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

このレシピの生い立ち

バレンタインに絶対失敗しなくて量産できるものをつくりたくて、ホケミを活用してみました☆
レシピID : 7726712 公開日 : 24/01/21 更新日 : 24/01/21

このレシピの作者

杉山かふん
《旬の味覚を手軽に堪能♪15分以内でできる副菜•お弁当にも使えるつくりおきおかず》
県公認農産物PR大使の経験を活かした旬の野菜•果物が美味しいレシピを提案♪時間のない時にもさっと作れる時短副菜とお弁当にも使える(冷凍)つくりおき可能なおかず。
■Instagram
https://instagram.com/sugikafun_jp?utm_medium=copy_link

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
☆ちぃ
少量のレシピで助かりました!すごく簡単に作れて、おいしかったです。バナナとチョコの組み合わせは間違い無いですね!

作っていただきありがとうございます!子供も大人も好きな味ですよね♡私もお気に入りのレシピなので嬉しいです♪

初れぽ
写真
クックQSLFJR☆
余ったバナナと、子供の食べ残したチョコで作りました。材料が全て少量なのがありがたいです。簡単にすぐできました!

返信が遅くなりすみません!作ってくださりありがとうございます!お子さんの食べ残しが素敵なマフィンに早変わりですね♡笑