抱えて食べたい!白菜のコールスローサラダ
作り方
コツ・ポイント
ポリ袋を使って水切りすると手が汚れにくく楽です。
野菜の分量は多少違ってもOKです。
私が使っている白菜は自家(母)栽培なので、外葉には虫がいる可能性があり、生食の場合は内葉を使うようにしています。
野菜の分量は多少違ってもOKです。
私が使っている白菜は自家(母)栽培なので、外葉には虫がいる可能性があり、生食の場合は内葉を使うようにしています。
このレシピの生い立ち
長男がコールスローサラダ大好き。キャベツは他の料理に使いたかったので、白菜で作ってみました!白菜でも食事に対して文句の多い長男も、お茶碗山盛り!くらいな量を食べてくれて一安心。ほんのり甘くするのもポイント。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
1件
(1人)