カリカリえのきチーズの画像

Description

えのきとカリカリチーズの食感が楽しめる おつまみに最適なレシピです。

材料

お好み
お好み
適量
お好み
少し
麺つゆ
少し

作り方

  1. 1

    えのきを食べやすいように小さく切ります。

  2. 2

    大葉は千切りにします。

  3. 3

    ボールにえのきと大葉、麺つゆ少しと片栗粉、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。

  4. 4

    フライパンに少し油を入れてスプーンで混ぜ合わせた具をすくって食べやすい大きさにして焼きます。

  5. 5

    チーズがカリカリしてきたらひっくり返してもう片面を焼いて出来上がり。

コツ・ポイント

えのきを消費したくて考えました。
おつまみにもぴったりです。

このレシピの生い立ち

えのきを消費したくて考えました。
レシピID : 7727363 公開日 : 24/01/22 更新日 : 24/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クック3V9XL1☆
手軽に作れて、おいしい。片栗粉を入れすぎたのでカリカリにならず🤭モチモチしてしまったので、次は片栗粉を調整したいと思います

手軽に一品が一番ですよね。調整しながらお好みの食感にしていくと楽しめますね

写真
ほうママ107
簡単うまい😂またつくります!

すごい\(^o^)/合体して作ってる!豪華ですね♪

写真
なーなちゃん
カリカリでシャキシャキ、しそで香りも爽やかでおいしかったです♡

美味しそうですね♪ ありがとうございます

写真
ryo2378
おつまみに良いですね😊

はい。おつまみに良いですよね。 すごくきれいに出来てますね✨