カリカリえのきチーズ
作り方
-
-
1
-
えのきを食べやすいように小さく切ります。
-
-
-
2
-
大葉は千切りにします。
-
-
-
3
-
ボールにえのきと大葉、麺つゆ少しと片栗粉、とろけるチーズを入れて混ぜ合わせます。
-
-
-
4
-
フライパンに少し油を入れてスプーンで混ぜ合わせた具をすくって食べやすい大きさにして焼きます。
-
-
-
5
-
チーズがカリカリしてきたらひっくり返してもう片面を焼いて出来上がり。
-
コツ・ポイント
えのきを消費したくて考えました。
おつまみにもぴったりです。
おつまみにもぴったりです。
このレシピの生い立ち
えのきを消費したくて考えました。
(
)