詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ネギは粗みじん切り、ナスは3等分にしたあと6等分に短冊切りにする。
フライパンに油を敷いて、にんにくチューブとしょうがチューブを5cmずつ入れて弱火で香りを出るまで炒める。
炒めてる間に☆の材料を混ぜる。
香りが出たら、ひき肉と赤だし味噌大さじ1をいれ、強火で色が変わるまで炒める。
色が変わったらネギ、ナスを追加してしなっとするまで炒め、☆の調味料を入れる。
ナスがとろっとしだしたら、片栗粉大さじ1と水を混ぜたものを入れ、とろみをつける。
とろみがついたら、豆腐を一口大に切り、混ぜて煮立たせたらできあがり。
大人は一味唐辛子や麻辣スパイスをかけて召し上がれ!