小麦粉なしライスペーパーお好み焼き
作り方
-
-
1
-
フライパンに胡麻油をひいて、ライスペーパーをのせる。
-
-
-
2
-
卵を割り入れて、軽くほぐす。
-
-
-
3
-
茹でたささみを小さく割いて、全体にのせる。
-
-
-
4
-
切ったキャベツを全体にのせ、塩胡椒する。
-
-
-
5
-
チーズをのせる。
-
-
-
6
-
ライスペーパーをのせ、ナンプラー(ニョクマム)と水を大さじ1加える。
-
-
-
7
-
蓋をして4分火にかける。
-
-
-
8
-
そっとひっくり返す。
-
-
-
9
-
かたちを整えて、火にかける。
-
-
-
10
-
蓋をして4分。
-
-
-
11
-
火を止めて蓋をとる。
-
-
-
12
-
お皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかける。
-
-
-
13
-
お好みソースとマヨネーズ味ではなく、スイートチリソースを添えても。
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
ライスペーパー時短レシピ