♡あっさり味♪鶏挽肉でピーマンの肉詰め♡

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Description

あっさり味の和風ピーマン肉詰めはいかがですか?(*^^*)

材料 (2人分)

今回は小さめ4個
1/3本
味噌
小匙1/2
醤油
小匙1/2
1/2個
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1

    長ネギをみじん切りにし、卵をときます。

  2. 2

    鶏挽肉に味噌、醤油、①、塩コショウを入れこねます。(残りの卵はお味噌汁にでも♪)

  3. 3

    ピーマンを半分にカットし種をとり小麦粉をまぶしておきます。

  4. 4

    ③に肉だねを詰めます。

  5. 5

    フライパンを熱し油をひき肉だねを下にし中火で2分焼き色をつけます。

  6. 6

    弱火にし蓋をして約5分、中火に戻しひっくり返し1分♪

  7. 7

    再び蓋をして弱火で約2分!お皿に盛り出来上がりです。

  8. 8

    お好みでぽん酢をかけて食べても美味しいです♪

  9. 9

    ID6292866
    恐縮ですが…ひじき入りピーマンの肉詰めもどうぞ( ≧∀≦)

  10. 10

    5/11 お陰さまで話題いりしました。作って下さりありがとうございます(*^^*)

コツ・ポイント

特にありませんが、柔らか目のピーマンが好きな方は⑦の工程でお酒や水を足し蒸し焼きにしてみて下さい

このレシピの生い立ち

肉詰めを作るのに玉葱みじん切りをと思いましたが面倒になりw長ネギで作ってみたら美味しかったのでアップしてみました( *´艸`)
レシピID : 7728037 公開日 : 24/01/23 更新日 : 24/05/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

21 (15人)
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ダッフィーニーうに
そうなの!私も昨日から皆さん追いしようって決めてお肉の解凍開始😆胸肉ミンチの量が少なくてピーマン3個分だけど美味しすぎね💗

うにc♪皆様追い有難う♡最近、沢山の方に作って頂き嬉しいよ~ピーマンの大きさで個数変わるね☆明日は1人晩酌で作ろうかなw感謝♡

Kちゃん♪皆様追い嬉♡私もポン酢派w父面会予約制なか②会えず高齢だと肺炎1番怖いだに…ムース食毎度完食してるって♡Wレポ感謝♡♡

yuC♪私コープデリwいよ②引っ越し、空っぽになった部屋を数日後見て涙するかも…私の胸で泣いておくれ~運搬ケガなくね!感謝♡

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めみたん☆
ヘルシーで美味しい(^.^)これはリピ決定です!

めみたんさん♪リピ決定コメ嬉しいです♡ガツンとしたメニュー遠ざかりwでもたまにジャンクな物食べてます(*^^*)ありがとう♡♡