詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
長ネギをみじん切りにし、卵をときます。
鶏挽肉に味噌、醤油、①、塩コショウを入れこねます。(残りの卵はお味噌汁にでも♪)
ピーマンを半分にカットし種をとり小麦粉をまぶしておきます。
③に肉だねを詰めます。
フライパンを熱し油をひき肉だねを下にし中火で2分焼き色をつけます。
弱火にし蓋をして約5分、中火に戻しひっくり返し1分♪
再び蓋をして弱火で約2分!お皿に盛り出来上がりです。
お好みでぽん酢をかけて食べても美味しいです♪
ID6292866恐縮ですが…ひじき入りピーマンの肉詰めもどうぞ( ≧∀≦)
5/11 お陰さまで話題いりしました。作って下さりありがとうございます(*^^*)
うにc♪皆様追い有難う♡最近、沢山の方に作って頂き嬉しいよ~ピーマンの大きさで個数変わるね☆明日は1人晩酌で作ろうかなw感謝♡
Kちゃん♪皆様追い嬉♡私もポン酢派w父面会予約制なか②会えず高齢だと肺炎1番怖いだに…ムース食毎度完食してるって♡Wレポ感謝♡♡
yuC♪私コープデリwいよ②引っ越し、空っぽになった部屋を数日後見て涙するかも…私の胸で泣いておくれ~運搬ケガなくね!感謝♡
めみたんさん♪リピ決定コメ嬉しいです♡ガツンとしたメニュー遠ざかりwでもたまにジャンクな物食べてます(*^^*)ありがとう♡♡