ほうれん草と挽肉のオムレツの画像

Description

基本的なほうれん草オムレツです。マヨネーズやケチャップをかけて楽しんで下さい。

材料 (1人分)

100g
玉ねぎみじん切り
1/6玉
1/3袋
塩コショウ
適量
みりん
大さじ1
2個
大さじ1.5
○塩コショウ
少々
大さじ1.5

作り方

  1. 1

    野菜をそれぞれ切ります。

  2. 2

    写真

    挽肉と玉ねぎみじん切りを炒める。
    追って野菜を入れて、塩コショウとみりんを入れます。炒まったらお皿に出して置きます。

  3. 3

    写真

    ○印卵を箸を立てて白身を断ち切る様にしっかり混ぜましょう。(写真参照)

  4. 4

    写真

    小フライパンに油を引いて、強火でしっかり温めます。

  5. 5

    写真

    温まったら❸を一気に入れて、固まってきた部分を中央に徐々に集めて、弱火にして❷の具材を手前に乗せます。

  6. 6

    写真

    奥に余った卵を手前に倒して、真ん中部分の下を箸で手前に巻いて、フライパンを上下にして回転させて出来上がり!

コツ・ポイント

❻の巻き方は各ご家族で良い方法がありましたらご教示下さいねー。

このレシピの生い立ち

卵を消費したかったので、やはりオムレツと思い作りました。
レシピID : 7728592 公開日 : 24/01/24 更新日 : 24/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
かこっち8
栄養満点なのに簡単! みんな大喜びでしたよ✨

つくれぽありがとうございます。ご家族が喜んで頂いて私も幸せになります。卵が綺麗に巻けてて良かったです。美味しそうです。