発酵あんこで作った★あんまん★動画あり★

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Description

見ていただきありがとうございます。

★レシピ動画★ https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw

材料

110g
砂糖
10g
3g
60ml
発酵あんこ
150g

作り方

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    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー・砂糖・塩・植物油・水を入れて混ぜます。

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    ある程度まとまったら手でこねます。

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    生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。

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    発酵あんこを50g取ってラップで包んで丸めます。

  5. 5

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    生地を3個に分けます。

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    計量して同じ重さにします。

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    分けた生地を丸めて伸ばします。

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    そこに発酵あんこを入れて生地を包みます。

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    包んだ方を下に向けてクッキングペーパーにのせます。

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    蒸し器に入れます。

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    強火にして蒸し器で15分蒸します。

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    蒸しあがったら取り出して完成です。

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    わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw

コツ・ポイント

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

このレシピの生い立ち

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Pv4xOgV86Aw

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レシピID : 7729189 公開日 : 24/01/25 更新日 : 24/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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ゆうきちpazl
美味しくできました!あんこ麹がよく余るので消費するのにちょうど良かったです。他にも中身を変えて作りたいです!