和風みそクリームワンパンパスタ♪の画像

Description

粗削りだし入りみそのこだわり出汁がおいしい♪
うま味たっぷりの和風クリームパスタです☆

材料 (1人分)

100g
1本
オリーブオイル
大さじ1
A.牛乳
150ml
A.水
100ml
A.液体塩こうじ
大さじ1
B.粗削りだし入りみそ
大さじ1~2
B.牛乳
50ml

作り方

  1. 1

    写真

    ハナマルキの「粗削りだし入りみそ」を使用します。

  2. 2

    ➀ささみは筋を取り、きのこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    ②フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら【A】を加える。

  4. 4

    ③半分に折ったパスタと①を加え、蓋をして弱火で3分、蓋を外してから袋の表記時間通りに煮こむ。

  5. 5

    ④途中でパスタ、ささみをほぐす。※水分が足りなくなったら水を少しずつ足す。

  6. 6

    ⑤よく混ぜ合わせた【B】を加え、軽く温める。

コツ・ポイント

【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量(Aの牛乳+水分)=200g:450ml、300g:550ml、具材と液体塩こうじは作る分量の倍数通りです。

このレシピの生い立ち

フライパンひとつで簡単!寒い季節に食べたい一品です☆
レシピID : 7729905 公開日 : 24/01/25 更新日 : 24/01/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
くまstar
ささみ→胸肉で。みそクリーム美味しいです。塩麹、味噌の発酵食品で免疫力アップ。何といってもワンパンでできるのがありがたいです。