和風みそクリームワンパンパスタ♪
作り方
-
-
1
-
ハナマルキの「粗削りだし入りみそ」を使用します。
-
-
-
2
-
➀ささみは筋を取り、きのこ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
②フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら【A】を加える。
-
-
-
4
-
③半分に折ったパスタと①を加え、蓋をして弱火で3分、蓋を外してから袋の表記時間通りに煮こむ。
-
-
-
5
-
④途中でパスタ、ささみをほぐす。※水分が足りなくなったら水を少しずつ足す。
-
-
-
6
-
⑤よく混ぜ合わせた【B】を加え、軽く温める。
-
コツ・ポイント
【パスタ・水分量について】
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量(Aの牛乳+水分)=200g:450ml、300g:550ml、具材と液体塩こうじは作る分量の倍数通りです。
パスタは1.6mm、7分茹でのパスタを使用しています。
麺:水分量(Aの牛乳+水分)=200g:450ml、300g:550ml、具材と液体塩こうじは作る分量の倍数通りです。
このレシピの生い立ち
フライパンひとつで簡単!寒い季節に食べたい一品です☆