ふわり肉まん**(発酵なし・ノンオイル)
Description
発酵なし、ノンオイル、ドライイースト不使用、牛乳、タマゴ不使用
材料
(小さめ3個分)
100g
5g
A砂糖
10g
A塩
少し
80g
■
B好きな具
(ぶたひき肉)
50g
(玉ねぎみじん切り)
20g
(しそのみじん切り)
1枚
(醤油)
小さじ1
(生姜ちゅーぶ)
1cm
(塩コショウ)
適量
作り方
コツ・ポイント
カップはシリコンや、崩れない方を使うと、下にクッキングシートしかなくてもよいし、おすすめ。蒸し器は時間がかかりますが同時に下の段でゆで卵とか茹でられるのでなんやかんや節約になります。
このレシピの生い立ち
簡単に肉まんが作りたかったのと、お馴染み半額小麦粉大量消費のために作りました笑