☆ネギまみれの肉巻き餅☆
Description
正月に残ったお餅を美味しく使い切りましょう
ボリュームたっぷりのおかずになりますよ♪
ボリュームたっぷりのおかずになりますよ♪
材料
(4人分)
5個
230グラム
1本
☆しょうが(すりおろし)
2センチ角
☆ごま油
大さじ2
☆鶏がらスープ
TSP1,5
塩コショウ
少々
酒
大さじ2~3
■
かいわれ
作り方
コツ・ポイント
レンジでしっかり肉に火を通すこと
時間はその都度増減を
時間はその都度増減を
このレシピの生い立ち
お餅の有効活用に作ってみました
ボリュームのあるおかずになりました
お酒にも合いますよ♪
ボリュームのあるおかずになりました
お酒にも合いますよ♪