いちごのオイル漬けカプレーゼ
作り方
-
-
1
-
瓶にモッツァレラチーズ、いちご、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて蓋を閉める。
-
-
-
2
-
瓶を振って塩を全体に行き渡らせる。行き渡ったら、冷蔵庫に入れて30分ほど漬けておく。
-
-
-
3
-
瓶から出して盛り付ける。いちごは3粒はそのままで、3粒は半分に切って盛り付ける。
-
-
-
4
-
バジルを飾り、ブラックペッパーをかけて完成✨
-
コツ・ポイント
大きな塊のモッツァレラチーズを使う場合は、1口サイズにちぎってから漬けると良いです。
オリーブオイルはモッツァレラチーズといちごが浸かる程度の量に調整してください♪
オリーブオイルはモッツァレラチーズといちごが浸かる程度の量に調整してください♪
このレシピの生い立ち
簡単なのに食卓が華やかになる1品✨️クリスマスなどのイベントや、おもてなし料理にぴったりです!
簡単で美味しいラクうまレシピを配信中ですので、ぜひフォローしてくださいね。
簡単で美味しいラクうまレシピを配信中ですので、ぜひフォローしてくださいね。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)