バレンタイン♡レンジで米粉濃厚ブラウニー
作り方
コツ・ポイント
ラム酒はラムダークがおすすめ。ブランデーもいいですね!
ココナッツオイルの代わりに米油、大白胡麻油等の植物油でもOK。仕上がりが柔らかくなるので、その場合アーモンドプードルと米粉を25gに増やしてください。
ココナッツオイルの代わりに米油、大白胡麻油等の植物油でもOK。仕上がりが柔らかくなるので、その場合アーモンドプードルと米粉を25gに増やしてください。
このレシピの生い立ち
ポ◯ショコラみたいな濃厚なブラウニーが好きなのですが、できればチョコレートは溶かしたくない…小麦や、まだまだお高い卵も、ベーキングパウダーも、オーブンも使いたくない…とズボラでもできるブラウニーを考えました。家族にも大好評です(^^)