麻婆大根〜麻婆豆腐の大根ver.〜
作り方
-
-
2
-
◎を合わせる。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ミンチを入れて木べらでほぐしながら炒める。
-
-
-
4
-
肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
-
-
-
5
-
大根が透き通ってきたら、生姜とにんにくと豆板醤を加えて炒める。香りが立ったら2(合わせた◎)を回し入れて混ぜ合わせる。
-
-
-
7
-
〇を合わせる。
-
-
-
9
-
お皿に盛り付け、長ネギを振りかけて完成!
-
コツ・ポイント
ミンチがダマにならないように解しながら炒める。
このレシピの生い立ち
大根をいつもと違う感じで食べたかった。